home
週末←大学病院
平日←自活生活
という流れが5月から始まり、
自炊生活ん中で「白ご飯&惣菜とか」という生活のツケが結構響いたせいで
ちと、体質改善せねばということで、6月かかりから
「糖質削減ダイエット」と、いうことで、
麺類、白米などは1日一回と制限しているのですが
糖質って、脳の栄養でもあるから、ちょっと慣れるまで集中力が欠けてつらい
本によれば、それが体から分泌されるようになるまでが、この食事方法のキモとか
なるほど、つーか、確かにたまにご飯食べると、すっごいおいしい
辛いは辛いんだけど、ご飯考える時、選択する目標があるので、
だんだん慣れてきつつ、違う生活に期待を持ちつつ、ちょっとツライ
という感じの近況
今日の岡田斗司夫的メモ
朝
マンナンライフの窒息ゼリー
豆乳
昼
おかんと回転すし
夜
肉なしお好み焼き
ひじき
糖質70%オフグリーンラベル&焼酎
んでー
最近のローテーションは、
毎週土曜日に病院に泊り込む
お酒飲めないんで、本を読む、が、寝不足気味なんで、10時ごろ眠たい
色々寝れないんで、夜中何回も起きる
気分転換に夜中の病院徘徊しつつ、おんもにタバコ吸いにいく
5〜6時ごろ起きて、テレビ見たり、病院近くのコンビニ行ったり、
7時ごろ、おかん合流
あとは家に帰るまで、病室でだらだら
日曜日夕方辺りに帰宅
帰り道、FMラジオで「あ、阿部礼司」http://www.tfm.co.jp/abe/index_pc.php
を聞くっすー><
てな流れ
悪いけど、家に帰れば、やっぱり楽だ
家人それぞれの物が置いてあって、くだらないテレビ見ながらご飯食べて、
何百日も繰り返してきた、煮詰まった生活を過ごすのが、今となれば貴重
不満ながらも、誰かと生活してきた、そんな「家族の落としどころ」の生活が
もう、そろそろ【卒業】せねばならぬ時期がそろそろ来たことに
「大人」として心構えを持ってきたつもりだったが、やはり戸惑う
しがみつくつもりはないけれど、過去の記憶の苦味は端に置いて
供に食卓を囲む、そんな光景ばかりが思い起こされる
誰かが「おいしい」と言ったそんな光景